Linguine com camarão e abobrinha
Que tal finalizar a semana com uma deliciosa receita de Linguine com camarão e abobrinha?
Você precisará de:
- 1 cenoura (média) cortada em tirinhas
- 400g de camarão Maris, limpo e sem casca
- Azeite ou manteiga para selar os camarões
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 abobrinhas (médias) italianas cortada em tirinhas
- 50ml de vinho branco seco
- 1/2 limão Tahiti (raspas e suco)
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 400g de linguine
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Pré-cozinhe as tiras de cenouras em água com um pouco de sal até ficarem macias.
- Aqueça uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga.
- Grelhe os camarões Maris dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
- Na mesma frigideira que grelhou os camarões Maris, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
- Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão siciliano e deixe evaporar.
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela cheia de água e 1 colher (chá) de sal.
- Junte o camarão Maris grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.
- Quando o macarrão estiver al dente, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.
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